搜索

駐吉布提保障基地開展全員全裝野外徒步行軍

來源︰“當代海軍”微信公眾號 作者︰張慶寶 檀龍龍 發布︰2018-01-10 21:20:37

幻燈片 手機看 分享到

野外徒步行軍拉練途中

當地時間1月9日上午起,中國人民解放軍駐吉布提保障基地開始組織全員全裝帶戰術背景的野外徒步行軍,錘煉官兵在火山岩荒漠地區艱苦條件下執行任務的能力。

此次野外徒步行軍以帶戰術背景的武裝行軍為主,行軍距離為15公里,行軍路線選擇在無人區的火山岩荒漠地帶。

面對行軍路段地形復雜、氣溫高光照強、體力消耗大、藍軍頻繁襲擾等難題,官兵們發揚“一不怕苦、二不怕死”精神,不斷挑戰極限,邊行軍邊演練,較好地完成了荒漠地帶遭遇戰、反“敵”機偵察、徒步追殲“恐怖分子”等戰術課題。

該基地領導告訴記者,此次野外徒步行軍,是部隊進駐後首次在荒漠地區艱苦條件下組織實兵實裝演練,熟悉了當地戰場環境,提高了戰斗協作能力,磨練了意志作風,拓展了海外訓練的方法路子。

1 2 3 4

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!