搜索

中國海軍第二十七批護航編隊結束對阿爾及利亞訪問

來源︰中國軍網 作者︰劉鑫 李昌寰 發布︰2018-01-12 00:22:33

幻燈片 手機看 分享到

阿爾及利亞中部海區司令薩馬赫準將檢閱儀仗隊。劉鑫

中國軍網阿爾及爾1月11日電(劉鑫 李昌寰)當地時間11日上午,由海口艦、岳陽艦和青海湖艦組成的海軍第二十七批護航編隊圓滿結束對阿爾及利亞為期4天的友好訪問。

上午9時許,中國駐阿爾及利亞大使楊廣玉、武官潘濤率領使館人員、中資機構、華人華僑代表及阿方聯絡官到碼頭為官兵送行,編隊指揮員黃鳳志、政委何如勝與送行人員握手話別。

訪問期間,編隊指揮員一行拜會了阿爾及利亞中部海區司令薩馬赫準將,參觀了阿爾及利亞海軍學院,介紹了中國海軍護航編隊在亞丁灣、索馬里海域執行護航任務的情況。薩馬赫準將對中國海軍艦艇編隊到訪阿爾及利亞表示熱烈歡迎,對中國海軍在維護國際航運安全中作出的貢獻給予了高度贊賞,希望不斷加強兩國海軍之間的交流。此外,編隊還舉辦了甲板招待會,多國海軍官兵在友好的氛圍中進行了廣泛深入的交流;在艦艇開放日活動中,阿爾及利亞官兵代表、華人華僑先後登臨艦艇參觀。中阿雙方還開展了籃球、足球友誼賽等一系列文化交流活動,增進了兩國海軍的互信和友誼。據悉,編隊結束訪問離開阿爾及爾後,將前往突尼斯進行友好訪問。

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!