新型導彈護衛艦日照艦加入人民海軍戰斗序列

來源︰中國軍網-中國海軍作者︰張海龍 朱宇 責任編輯︰武千妍
2018-01-12 16:47

日照艦入列命名授旗儀式現場。張海龍

中國軍網-中國海軍網訊(張海龍 朱宇 )1月12日,海軍新型導彈護衛艦日照艦入列命名授旗儀式在大連旅順某軍港舉行,標志著該艦正式加入人民海軍戰斗序列。

上午10時,儀式正式開始,日照艦官兵在甲板分區列隊,北海艦隊某驅逐艦支隊支隊長王建武宣讀了日照艦命名命令,並為日照艦授予軍旗、海軍旗,頒發命名證書。在雄壯的國歌聲中,鮮艷的國旗、軍旗、海軍旗分別在艦艇桅頂、艦艏、艦艉緩緩升起,日照艦正式加入人民海軍戰斗序列。日照艦艦長李海臣代表全體艦員表示,一定牢記黨和人民囑托,努力學習新裝備、掌握新裝備、駕馭新裝備,聚焦使命任務,苦練打贏本領,把日照艦鍛造成“海上奇兵、致勝尖刀”,堅決維護國家領土主權和海洋權益。

日照艦是我國自行研制設計生產的多用途全封閉型導彈護衛艦,舷號598。艦長134米,寬16米,最大排水量4000余噸,由中船黃埔文沖船舶有限公司建造,于2017年4月下水並圓滿完成接艦培訓、試驗試航、驗收交艦等任務。該艦配備多套我國自主研發具有世界先進水平的武器系統,可單獨或者協同海軍其他兵力攻擊敵水面艦艇、潛艇等,具有較強的綜合作戰能力。

山東省日照市、遼寧省大連市及工業部門、友鄰部隊領導出席入列命名授旗儀式。日照艦的正式入列,將開啟日照市與人民海軍雙擁共建的新篇章。

輕觸這里,加載下一頁