海軍第二十八批護航編隊為世界糧食計劃署船舶護航

來源︰中國軍網-中國海軍作者︰谷宇 朱林林責任編輯︰武千妍
2018-02-05 15:05

中國軍網-中國海軍網亞丁灣2月3日電(谷宇 朱林林)當地時間2月2日9時許,海軍第二十八批護航編隊鹽城艦從亞丁灣西部海域起航,開始為運輸世界糧食計劃署人道主義物資的“SELIN-M”(賽林—M)號船舶護航。據悉,此次護送的“SELIN-M”號船舶于1月30日從蘇丹共和國蘇丹港起航,經亞丁灣、索馬里海域駛往肯尼亞共和國蒙巴薩港。

為世界糧食計劃署船舶護航,是我海軍編隊貫徹習主席推動構建人類命運共同體理念、履行國際人道主義義務、展示負責任大國形象的專項兵力行動。1月25日,歐盟多國海上力量行動指揮中心向亞丁灣海域各國護航兵力發出通報,申請為“SELIN-M”號商船提供護航。第二十八批護航編隊獲悉情況後,第一時間分析護航形勢,調整工作計劃安排,經報請上級批準,確定鹽城艦擔負此次護航任務。針對該商船干舷較低、船速較慢、護航距離遠、時間長的實際,編隊綜合研判航經海區海況和海盜活動特點,完善兵力行動方案計劃和應急處置措施,加強針對性訓練,確保圓滿完成此次護航任務。

輕觸這里,加載下一頁