月光下戰斗!海軍航空大學某團圓滿完成新年度首次夜航飛行

來源︰中國軍網-中國海軍作者︰劉剛 藍鵬飛責任編輯︰武千妍
2018-02-07 10:31

夜空礪鷹,月光下的戰斗

海軍航空大學某團圓滿完成新年度首次夜航飛行

中國軍網-中國海軍網訊(劉剛 藍鵬飛)近日,渤海灣畔某機場寒風刺骨,滴水成冰,眺望蒼穹,皓月當空,星光閃爍,起飛線上車流交織,戰機轟鳴,海軍航空大學某訓練團正組織開展新年度首次夜間飛行訓練。

“戰怎麼打,兵就怎麼練,練為戰,戰為贏。”為使訓練更加貼近實戰,加快戰斗力生成步伐,錘煉飛行員全天候作戰能力,新年開訓,該團就樹起鮮明的實戰導向,始終瞄準“為戰而練”,訓練和實戰“對表”,讓每一次訓練接近實戰。他們著眼未來實戰需求,加大夜航訓練的比重和難度,確保新年度夜航課目高起點進入、高質量實施。針對夜間訓練參照物少、起降難度大、技術水平要求高等特點,他們認真分析梳理安全風險點,加強特情處置的預想預防,特別是夜間鳥撞、錯覺和偏迷航等專項技術研究,完善應對方法和技巧;全面掌握參訓人員思想、身體和技術狀況,科學安排飛行指揮員及前後艙搭配;著重強化飛行員航空理論、技術研究、區域氣象知識學習,加大地面演練、座艙實習、模擬機演練力度,訓練中,他們嚴格依法治訓、從嚴施訓,對照標準夯實基礎,飛行員每飛一個架次,落地後都要通過飛參、視頻判讀等方式,加強飛行訓練質量監控,飛一架次判一架次,精心分析每一個細節,研究改進技術戰術,確保訓練質量。

21時許,飛行員胡偉、蘇志敏駕駛著戰機平穩著陸,標志著該團新年度首次夜航飛行訓練任務圓滿完成。

輕觸這里,加載下一頁