搜索

海軍航空兵某旅︰節後開訓緊貼實戰 升空即戰斗

來源︰中國軍網 作者︰侯寧 許小賽 周錦玉 趙寧寧 發布︰2018-03-06 15:06:38

幻燈片 手機看 分享到

近日,浙東某機場戰鷹轟鳴,一架架戰機如一柄柄出鞘的利劍刺破蒼穹,東部戰區海軍航空兵某旅多架戰機拔地而起,奔赴某空域展開實戰化訓練,節後開飛拉開帷幕。

“xx,注意加強觀察!”“xxx,保持好戰斗狀態!”塔台上不時傳來空地之間的對話,濃濃的戰斗氣息令在場官兵熱血沸騰。

在萬米高空,飛行員不拘泥于規定的套路,由超視距打到最近距離,由高空打到低空,由超音速打到最小機動速度……不斷變化戰術動作,不斷進行大載荷機動,不時飛出極限數據。

針對節後開飛特點,該部及時召開飛行準備會、旅站協調會和空勤思想分析會,科學研判參訓人員理論基礎、技戰水平、身心狀態,理順協同關系,嚴把條件關口;認真組織座艙實習,開展安全預想和飛行問答,確保飛行員理論無盲點、技術無難點、方法無疑點。

同時,針對新年度飛行保障特點,該旅某場站認真開展隱患排查,保證官兵思想、精力、工作在狀態,扎扎實實做好各項準備工作,通過召開飛行保障形勢分析會,迅速統一思想,凝聚軍心,提振士氣,確保官兵及時把精力用在飛行保障中心工作中。場站黨委堅持“一號班子”上崗,按照掛鉤幫建安排分頭深入一線;各基層單位主動作為,多措並舉克服官兵“節後綜合癥”。飛行保障現場,保障官兵精神振奮、士氣高昂,各司其職、密切協同,以高度的熱情、精準的保障,高標準扎實細致做好飛行保障工作。

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!