搜索

堅守在飛行保障一線,他們助力戰鷹叱 海空

來源︰中國軍網 作者︰錢立全 史浩然 黃宏杰 發布︰2018-04-20 10:04:15

幻燈片 手機看 分享到

有這麼一支忠誠善戰、保障有力的場站兵,他們常年堅守在飛行保障一線,始終在“精心、精細、精確”感動式服務、零距離保障任務中精心保障,爭當改革強軍排頭兵,用青春年華書寫著場站兵的忠誠和使命。

“場站主要職能就是保障飛行。對場站兵而言,保障好飛行就是打好仗。”

在備戰打仗熱潮推動下,東部戰區航空兵某場站黨委機關進一步教育引導官兵掃除和平積弊,樹立“保障好飛行就是打勝仗”的強烈事業心和責任心,激發官兵立足本職練兵備戰、提高自身能力素質的熱情和進取心,精心細致做好飛行保障工作,竭盡全力謀求打贏。

為適應新時代飛行保障任務需要,針對保障多機種、保障強度高、組織流程繁雜等特點,他們自主摸索多機種飛行保障特點規律,進行技術性能研究,集思廣益解決飛行保障、後勤工作中遇到的各種問題;以創新為突破,為飛行保障增效;以任務為牽引,為飛行保障保駕護航;以訓練為抓手,為飛行保障強基固本。

他們以飛行訓練保障為中心,積極按實戰需求研究多機型高強度保障方法,培養出一批“一專多能、一兵多用”的保障骨干,優化配置飛行保障資源,瞄準能打仗、打勝仗,打破場站編制體制約束,勇于探索,加快完成了多機種、多樣化訓練保障任務。

場站官兵始終將“嚴”的要求落到實處,把“實”的標準做到細致;牢記“場次不分大小、標準始終如一”的理念,全力以赴保障好每一場次飛行。

“在保障飛行的同時,場站大抓崗位練兵,總結經驗,研究保障實戰飛行時的相關方案,將練兵備戰落在實處。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!