搜索

新加坡海軍“剛毅”號護衛艦訪問青島

來源︰中國軍網 作者︰來永雷 張剛 發布︰2018-05-06 11:40:59

幻燈片 手機看 分享到

新加坡海軍“剛毅”號緩緩駛入青島港。來永雷

中國軍網青島5月6日電 記者來永雷、張剛報道︰5月6日,新加坡海軍“剛毅”號導彈護衛艦在新武裝部隊軍訓學院見習軍官學校(海軍部)副校長梁福財高級中校率領下駛抵青島某軍港,開始對青島進行為期4天的訪問。“剛毅”號曾于2017年4月訪問過青島。

此次隨艦來訪的新加坡海軍官兵150人,其中軍官19人、士兵85人、新武裝部隊軍訓學院軍官學校見習學員46人。我海軍大慶艦擔任陪訪艦,對“剛毅”號進行海上迎送、引導新艦進出港。

北部戰區海軍在碼頭舉行儀式,歡迎“剛毅”號第二次訪問青島。5月7日上午,梁福財高級中校及“剛毅”號艦長黃炎明中校等新方主要軍官前往北部戰區海軍機關,拜會北部戰區海軍副參謀長楊蘇海軍少將。

訪問期間,中新兩國海軍官兵將相互參觀軍艦,觀摩單艦損管、生化防護、戰傷救護等科目操演。梁福財副校長及黃炎明艦長等新方主要軍官還將拜訪青島市政府領導,游覽五四廣場、青島啤酒博物館、青島市博物館等市區主要景點;新海軍學員及教員代表參觀海軍潛艇學院,並與學院學員開展座談交流,雙方學員舉行足球比賽。訪問結束後,我海軍大慶艦將與“剛毅”號運用《海上意外相遇規則》舉行通信、編隊運動等海上聯合演練。

【資料鏈接】據悉,“剛毅”號2004年建造,是新加坡海軍6艘“無畏級”護衛艦中的第2艘,該艦長114.8米,艦寬16.3米,吃水6.2米,最大排水量3860噸,最大航速27節,續航力4200海里,可搭載一架S-70B反潛直升機,具備較強的防空、反潛、反艦等作戰能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!