搜索

水兵的才藝全程爆表!原來是“文化夜校”的魅力超乎想象

來源︰中國軍網 作者︰于家弘 矯立月 發布︰2018-08-09 17:21:16

幻燈片 手機看 分享到

“我們的能力,將決定未來海戰場的勝負,作為一名海軍測控兵,我們一定要不斷強化自身素質……”8月7日,在海軍某試驗訓練基地第一三總站舉辦的“文化夜校”活動中,政治工作處李月清干事以“如何當好新時代測控兵”為題與現場官兵進行交流互動,引發強烈共鳴。

“學習是人生和事業的基本功!”這是“文化夜校”的開班寄語,也是總站黨委的辦班理念。近年來隨著靶場高新技術更新迭代速度加快,官兵成才需求越來越強烈。為此,黨委“一班人”著眼官兵學習工作實際需求,結合單位使命任務特點,預先規劃,統籌設計,以每周一晚的“文化夜校”為平台,先後開辦 “測控論壇”“優質事項述評”“靶場故事會”等多項特色活動。

四級軍士長宣金虎手把手傳授剪紙技巧

四級軍士長趙一大正在與戰友交流繪畫經驗

從黨委常委帶頭主講,到現今的總站官兵人人上講台;從過去的單向灌輸,到現在的互動座談;從以往的思想教育課擴展至現今的時事政治、業務技能等官兵普遍關心的熱點問題,形式內容的變化見證了“文化夜校”的創新發展歷程。“文化夜校”還通過采取業務大比武、理論知識競賽,激發大家學習動力;該總站還積極探求人才培養與訓練升級“聯動雙贏”。組織夜校官兵集智攻關,用所學新知識破解訓練和裝備難題。

1 2

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!