和平方舟醫院船抵達湯加訪問並開展醫療服務

來源︰新華社作者︰張永興 江山責任編輯︰張穎姝
2018-08-13 14:19

新華社蘇瓦8月13日電(記者張永興 江山)努庫阿洛法消息:中國海軍和平方舟醫院船13日抵達“和諧使命—2018”任務第四站——湯加努庫阿洛法港,開始為期8天的友好訪問和人道主義醫療服務。

當天上午10時許,在湯加海軍巡邏艇引導下,和平方舟緩緩駛入努庫阿洛法港。湯加方面隆重舉行傳統歡迎儀式,湯加皇家軍樂隊演奏中湯兩國國歌,當地民眾向“和諧使命-2018”任務指揮員獻上花環。

湯加代理首相塞米西•西卡,中國駐湯加大使王保東,當地民眾、華僑華人和中資機構代表等在碼頭迎接。

歡迎儀式上,西卡代表湯方熱烈歡迎和平方舟再次到訪,由衷感謝中國政府和人民一直以來對湯加的支持和幫助。王保東表示,在中湯共同慶祝建交20周年之際,和平方舟到訪湯加具有重要意義,將有助于加強兩國衛生、軍事等領域互利合作,增進兩國人民的友誼。

“和諧使命-2018”任務指揮員在致辭中說,和平方舟將一如既往用真誠的愛心、精湛的醫術和周到的服務惠及更多民眾,推動兩國戰略伙伴關系取得新的更大發展。

歡迎儀式結束後,湯方人員登船參觀,對和平方舟專業的布局設計和先進的醫療設備連連稱贊。

輕觸這里,加載下一頁