菲海軍成功試射近程導彈

來源︰中國國防報作者︰安筱彤責任編輯︰張穎姝
2018-08-13 00:11
長釘-ER導彈(資料圖)

菲律賓海軍8月9日宣布,菲海軍一艘多用途攻擊艇當天成功試射1枚“長釘-ER”型近程導彈。菲海軍發言人喬納森•薩塔表示,一艘多用途攻擊艇當天在巴丹省以東海域對新近裝備的“長釘-ER”型近程導彈系統進行試射,導彈發射後準確命中約6公里外預定目標。這是菲律賓海軍史上首次成功試射導彈。

編者點評︰長釘(Spike)導彈家族由涵蓋不同射程的多種型號組成,“長釘-ER”導彈是其中射程較遠的一種。該彈采用雙模式光學制導。在發射後不管模式下,導彈將自主制導飛向目標,射手在發射導彈後可以迅速轉換發射陣地或進行再裝填,因此獲得了更高的戰場生存力。而具備光縴數據鏈的長釘導彈也可采用人在回路的制導模式。光縴數據鏈路可將導引頭獲取的信息傳輸給射手,使其能夠精確的選擇和攻擊目標,並實現殺傷效果評估。

輕觸這里,加載下一頁