搜索

海軍第三十批護航編隊舉行宣誓簽名儀式

來源︰中國軍網 作者︰張海龍 來永雷 發布︰2018-08-16 09:39:27

幻燈片 手機看 分享到

8月15日,海軍第三十批護航編隊在即將駛離中國南海海域之際,舉行“先鋒精神領航程 建功亞丁譜新篇”宣誓簽名儀式。來永雷 攝

中國軍網南海8月15日電(張海龍 來永雷)經過10天的連續航行,海軍第三十批護航編隊在即將駛離中國南海海域之際,隆重舉行“先鋒精神領航程 建功亞丁譜新篇”宣誓簽名儀式,在流動的國土上立下錚錚誓言。

17時20分,記者在編隊指揮艦蕪湖艦上看到,特戰隊員、飛行員、艦員自豪地身著各式整潔軍裝在飛行甲板上集合。邯鄲艦、東平湖艦與蕪湖艦組成三角隊形,破浪前行。在嚴整的隊列前,五星紅旗迎風招展,在陽光下熠熠生輝。

17時30分整,護航編隊宣誓儀式正式開始。隨著國歌聲響起,全體官兵面向國旗莊嚴敬禮。編隊指揮員杜乃華帶領全體官兵莊嚴宣誓︰牢記先鋒精神,勵志建功亞丁;服從命令,听從指揮,攻堅克難,勇于擔當;勇闖大洋,連續作戰,依法行動,為國爭光;樹良好形象,壯國威軍威;人民海軍忠于黨,艦行萬里不迷航,堅決完成護航任務!

編隊指揮員許海華在致辭中表示,堅決把學習貫徹習近平強軍思想、鍛造海上精兵勁旅貫穿始終,把建設世界一流海軍的標準要求貫穿始終,把弘揚護航精神和先鋒精神貫穿始終,把守住安全底線和紀律紅線貫穿始終,續寫人民海軍遠洋護航新篇章、新輝煌。

宣誓儀式結束後,官兵們在印有“我為祖國去護航”的橫幅上莊重地簽下名字,這是每一名水兵為護航許下的莊嚴承諾,表達著他們完成任務的堅定決心。蕪湖艦政委黎南告訴記者,蕪湖艦是第一次到達這片海域,艦上的官兵顯得格外興奮,大家紛紛走上甲板拍照留念,定格告別祖國的精彩瞬間,表達作為一名護航官兵的榮耀和自豪。

1 2 3 4 5

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!