搜索

中國海軍黃山艦抵達澳大利亞達爾文港

來源︰解放軍報 作者︰段江山、徐廣 發布︰2018-08-31 22:43:23

幻燈片 手機看 分享到

黃山艦靠泊澳大利亞達爾文港。徐廣攝

解放軍報澳大利亞達爾文8月30日電 記者段江山、通訊員徐廣報道︰當地時間8月30日上午,經過近10天的航行,代表中國海軍參加“卡卡杜-2018”多國海上聯合演習的黃山艦順利抵達澳大利亞達爾文港。

聯演將于8月31日至9月15日在達爾文及其附近海域舉行,共有中國、美國、日本、印度、加拿大等27個國家派出兵力或觀察員參加,中國海軍首次應邀參加。聯演期間,黃山艦官兵將與參演各國海軍共同參加主炮射擊、聯合反潛、防空演練、臨檢拿捕、營救落水人員、航行補給和海上自由對抗等多個科目的聯合演習,並開展文化展示、體育比賽等交流活動。

據任務指揮員、海軍某驅逐艦支隊教練艦長丁新民介紹,自21日從湛江起航以來,在抓好聯演針對性訓練的同時,任務指揮所充分利用陌生海區訓練資源,積極構設復雜訓練環境,持續加大主炮打擊海面快速小目標、艦機協同反潛等高難科目訓練,有效錘煉了各級指揮員的情況分析研判和快速反應能力,部隊備戰打仗能力進一步提升。

(解放軍報•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

1 2 3

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!