搜索

海軍第29批、第30批護航編隊在亞丁灣分航

來源︰中國軍網 作者︰張海龍 侯瑞 來永雷 發布︰2018-09-05 11:26:02

幻燈片 手機看 分享到

9月4日,海軍第二十九批護航編隊、第三十批護航編隊在亞丁灣舉行分航儀式,圖為兩批護航編隊的6艘艦艇編隊航行。張海龍 攝

中國軍網亞丁灣9月4日電(張海龍 侯瑞 來永雷)當地時間9月4日上午,海軍第二十九批護航編隊、第三十批護航編隊在亞丁灣西部海域舉行分航儀式,第二十九批護航編隊駛離亞丁灣啟程回國,第三十批護航編隊開始獨立執行護航任務。

上午8時,兩批護航編隊的6艘艦艇組成雙縱隊,第三十批護航編隊在艦艇主桅桿上掛出表示“祝同志們順利到達目的地”和“祝你們一路順風”的信號旗組,第二十九批護航編隊掛出表示“祝你們取得優異成績”和“祝同志們身體健康”的信號旗組,官兵們整齊地在甲板上分區列隊,以海軍特有的方式進行告別。

隨著第三十批護航編隊指揮員許海華宣布“編隊分航”,6枚綠色信號彈升空,各艦鳴笛一分鐘,官兵們在甲板上揮手告別。隨後,第二十九批護航編隊向右轉向駛離亞丁灣索馬里海域,第三十批護航編隊邯鄲艦護送“海瀾之舟”號散貨船向東航渡,開始首次獨立執行護航任務。

據悉,海軍第三十批護航編隊于8月6日從青島起航,先後穿越大禹海峽、巴士海峽、望加錫海峽、巽他海峽,駛入印度洋,于當地時間9月1日順利抵達亞丁灣預定海域。航渡期間,編隊針對艦艇訓練水平和航渡海區特點,組織開展了艦艇綜合攻防、直升機跨晝夜飛行、艦艇實彈射擊、武力營救演練等多個科目的實戰化訓練,進一步檢驗和提升了編隊遂行多樣化任務的能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!