海軍海口艦先進事跡首場巡回報告會在京舉行

來源︰新華社作者︰王棟 吳登峰責任編輯︰王俊
2018-09-06 21:55

新華社北京9月6日電(王棟、吳登峰)由中宣部、中央軍委政治工作部、共青團中央、海南省委聯合組織的海軍海口艦先進事跡首場巡回報告會,6日在北京會議中心舉行。北京市黨政機關干部、高校師生、民兵預備役人員以及社會各界群眾代表共550人听取了報告。

報告會開始前,中共中央政治局委員、北京市委書記蔡奇與報告團成員進行座談。

報告會以“忠誠捍衛萬里海疆的深藍利劍”為主題。海軍某驅逐艦支隊政委胡姣明,海口艦艦長樊繼功、情電部門實習副教導員王柯鰻、機電部門柴油機班長王東,海口市民政局干部任菲5人,結合自己的親身經歷和所見所聞,分別從不同角度、不同時期,講述了海口艦組建10多年來,全艦官兵在習近平強軍思想的指引下,緊跟海軍轉型發展的時代節奏,勇擔捍衛國家海洋權益的神聖使命,一路戰風斗浪,向戰而行,把部隊錘煉成為攻必克、守必固的海上精兵,在遠海大洋上留下了一道道壯美的航跡。

報告團成員樸實的語言、真摯的情感和深情的講述,引起了觀眾的強烈反響和共鳴,現場不時爆發出熱烈的掌聲。中國地質大學學生劉聰藝說︰“祖國的海疆有海口艦官兵這樣的海上精兵守衛,讓人感覺很安心,我們一定要像海口艦官兵那樣熱愛基層、崗位建功,用時代夢想與報國激情書寫無悔青春。”

觀眾普遍認為,海口艦的先進事跡充分體現了維護核心、听黨指揮的忠誠品格,苦練精兵、敢戰勝戰的打贏本領,勇為人先、轉型創新的開拓精神,比肩一流、維護和平的嶄新形象,充分展示了海軍部隊官兵矢志強軍、聚力打贏,努力建設強大的現代化海軍的生動實踐,展示了新時代革命軍人昂揚奮進的精神風貌。大家一致表示,要學習海軍海口艦的先進事跡和崇高精神,不忘初心,牢記使命,在各自崗位上努力工作,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧力量。

輕觸這里,加載下一頁