搜索

我的艦艇,我的戰友,我用鏡頭為他們代言!

來源︰中國軍網 作者︰蔡盛秋 發布︰2018-12-28 15:24:23

幻燈片 手機看 分享到

2018即將結束,2019翹首以盼,回望過去這一年,我們的軍隊有太多閃光的點滴。有多少迷彩為了夢想矢志奮斗,有多少軍人為了責任默默堅守,有多少故事直擊你我心田,有多少瞬間令人淚流滿面。回顧2018年的軍營,曾經感動你我的人和事,仍一一浮現在眼前,在年終歲尾之際,中國軍網開始發布年終系列策劃圖集《軍人鏡頭里的2018》,向寒來暑往中奔波一年的戰友們致敬!

蔡盛秋,南部戰區海軍某護衛艦支隊宣傳科報道員,2015年開始新聞工作以來,他一直在用鏡頭記錄基層官兵的點滴時光。讓我們看看他鏡頭中的軍旅2018。

我所在的部隊是一支有著光榮傳統的英雄部隊,其歷史可以追溯到建國初期。60多年來,單位實際參加過西沙海戰等數次戰斗,創造了“小艇打大艦”“海上拼刺刀”,以小勝大,以弱勝強等海戰史上的經典戰例。

邁步新時代,奮勇敢當先。官兵們時刻牢記職責使命,以寸土不丟,寸海不失的至高要求,巡航在祖國的南大門,努力踐行著一名革命軍人的忠貞誓言。然而,武器裝備不斷變遷,中國軍隊不斷發展的今天,官兵們的面貌是什麼樣子?我從今年拍攝的照片中選出了17幅,分風景篇、日常篇、訓練篇,向大家展示。 

1 2 3 4 5

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!