海軍航空兵某旅組織多場次實戰環境下跨晝夜飛行訓練

來源︰“學習軍團”微信公眾號作者︰胡燦燦 田健敏 許小賽 趙寧寧 熊煜昊責任編輯︰喬夢
2019-01-25 09:12

機務官兵維護戰機

儀表特技、編隊攻防、對抗空戰……近日,東部戰區海軍航空兵某旅連續組織多場次實戰環境下的多批次夜間飛行訓練,並不斷升級空戰對抗的攻防轉換難度,全面檢驗了部隊作戰能力。

戰鷹準備滑出

跨晝夜飛行人員精力消耗大,地面保障周期長,夜間訓練無參照物,飛行員只能通過儀表來判斷飛機空中狀態,而且容易造成偏航、迷航和危險接近等特情,而且飛的又是風險課目,真可謂難上加難。

戰鷹依次滑出

面對日益復雜的斗爭形勢,只有以只爭朝夕的狀態,提高對抗訓練難度強度,才能最大限度發揮訓練的效益。

上午11時許,隨著指揮員一聲令下,飛行員張濤和鄒奎駕駛戰機向預定空域突進。在自由空戰訓練中,飛行員從搜索跟蹤到近距離格斗,全程展開自主對抗,雙方戰機放開高度差,不斷變化戰術動作,空中對抗異常激烈。

戰鷹雷霆出擊

第一批次對抗結束後,張濤剛下飛機直奔空勤休息室,還來不及喝口水,就來到飛參判讀電腦前,迅速調出飛參數據,與參訓空勤一起判讀分析。

戰鷹返航

夜幕降臨,完成晝間訓練的戰機返回本場後,經過地面人員的快速檢修,再次出動,雙方戰鷹到達指定空域,空戰對抗隨即自由展開。

晚上21時許,隨著最後一架戰機安全著陸,該旅通過實戰化訓練,圓滿順利完成跨晝夜飛行,部隊技戰術水平得到了不斷提升。

迎著夜色出擊

(學習軍團•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁