搜索

海軍航空大學這場軍事綜合體能競賽真厲害!

來源︰黃埔一號v軍校資訊 作者︰徐勇 宮儷銘等 發布︰2019-01-25 10:11:04

幻燈片 手機看 分享到

作者︰徐勇 宮儷銘 付雷 劉梟 高智慧 趙晟迪

許凱 林佳婧 張配銘 郭志豪 張鑫宇 王啟宸

航拍︰馬濤 趙連濤 付雷

汗水、尖叫、掌聲

這里不僅是沒有硝煙的戰場

更是展現自我的舞台

海軍航空大學第二屆

“戰鷹”軍事綜合體能競賽

正式拉開序幕!

競賽簡介

本次競賽,旨在培養、鍛煉官兵的強健體魄、過硬素質和軍人血性,推動大學軍事基礎課程教學實戰化改革,創新落實軍事訓練大綱要求,搭建院校和部隊之間交流合作平台,建立起一套適應海軍飛行學員特色的綜合訓練體系,為海軍飛行人才培養探索出新的模式。

為檢驗“戰鷹”軍事綜合體能訓練體系的訓練效果,本次戰鷹競賽在以往訓練基礎上進行了進一步的優化創新,訓練方法更加科學,能有效增強官兵核心肌肉群力量,提高飛行員飛行過程中的抗載荷能力,同時能有效減少訓練帶來的傷病困擾。

下面,讓我們跟隨鏡頭

近距離感受下賽場現場

本次競賽設置單項挑戰賽、體能精英賽、戰鷹團隊賽3個模塊、30多個競賽項目,參賽選手是飛行學員和相關專業官兵。

競賽采取系列化、標準化、模塊化的考核方式,把學員核心肌肉群力量、穩定平衡能力、耐力和柔韌性量化為具體數據,實現對飛行學員體能的精準考評。

1 2 3

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!