搜索

影像∣南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊實戰化練兵

來源︰中國軍網綜合 作者︰周啟青 周演成 劉 健 發布︰2019-02-19 04:12:14

幻燈片 手機看 分享到

2月上旬,南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊在太平洋某海域,進行了一場實戰背景下的防空反導演練。請關注今日《解放軍報》的報道——

踏浪礪精兵 大洋戰歌飛

——南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊緊貼實戰練兵影像

■解放軍報特約記者 周啟青 通訊員 周演成 劉 健

武裝營救演練中,火力組嚴陣以待。

合肥艦副炮對來襲目標實施打擊。

編隊進行綜合補給。

特戰隊員從直升機上滑降。

訓練編隊航行在太平洋海域。

2月上旬,南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊在太平洋某海域,進行了一場實戰背景下的防空反導演練。

戰斗警報拉響後,合肥艦官兵迅速沖向戰位,全艦隨即進入戰斗狀態。“發射!”隨著艦長裴科傳一聲令下,某型防空導彈呼嘯而出,拽著尾焰直撲目標;與此同時,艦上主副炮也捕獲目標並穩定跟蹤……

此次礪兵大洋,記者全程跟訓,最大的感受就是實戰氛圍濃。作為編隊指揮艦,合肥艦在深夜突然拉響戰斗警報,戰艦隨即解纜啟航。出海後,訓練課目接踵而至,官兵隨時準備奔向戰位。

與空軍、火箭軍、戰略支援部隊等多軍種深度融合、聯演聯訓,是此次遠海聯合訓練的亮點,也是重點。編隊領導介紹說,編隊按照“隨時準備打仗、隨時能打勝仗”要求,瞄準未來信息化海戰重難點問題,在遠海大洋陌生海域組織開展了聯合兵力運用、聯合搜救、實彈射擊等20余個課題演練,積極探索打贏海上戰爭聯合作戰能力形成的方法路徑,檢驗主戰艦艇遠海作戰方案和戰法訓法,提升部隊遠海聯合作戰能力。

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!