海軍航空大學某團邀請國防科技大學專家開展調研交流

來源︰中國軍網作者︰何俊鵬責任編輯︰張思遠
2019-03-17 08:24

中國軍網訊 何俊鵬報道︰為培養軍人責任擔當、強化軍人責任意識,海軍航空大學某團近日邀請國防科技大學專家圍繞如何提高官兵國家安全意識、戰斗意識、軍人職責意識等課題展開調研和交流。

調研期間,國防科技大學教授馬建光、副教授高娜參觀團史館詳細了解團隊發展歷程和使命任務,通過在模擬訓練中心、修理廠機庫、外場停機坪等教學訓練場所實地察看、現場詢問等方式,對團隊的組訓模式和官兵們為海軍航空兵建設發展所作貢獻有了直觀認識。隨後,馬建光教授圍繞部隊信息化建設和未來戰爭作戰機理的演變,以及國家安全面臨的挑戰等問題與部隊官兵展開深入交流和探討。高娜副教授來到飛行三大隊與官兵圍繞基層政治工作進行座談,代表《基層政治工作研究》編輯部就“百連工程”項目進行簽約,並圍繞“如何抓好基層安全防範工作”為基層支部書記、保衛委員、思想骨干進行了專題授課。

輕觸這里,加載下一頁