搜索

海軍工程大學將舉辦武漢軍運會海軍五項比賽

來源︰中國軍網-解放軍報 作者︰馬晶 仇建輝 賴瑜鴻 發布︰2019-05-07 08:55:43

幻燈片 手機看 分享到

武漢軍運會網球比賽場館外觀。新華社發

武漢軍運會比賽用馬在進行調適訓練。喻志勇攝

航拍的軍運會帆船比賽場地。新華社發

海軍工程大學舉辦海軍五項比賽

軍事五項、海軍五項、空軍五項、跳傘和定向越野,是軍運會的特色比賽項目。海軍工程大學木蘭湖校區將舉辦武漢軍運會海軍五項的比賽,目前該賽場已全部改造完成,即將進入到測試賽階段。

海軍五項賽事將在黃陂區木蘭鄉進行,比賽項目主要圍繞美麗的木蘭湖周邊展開。海軍工程大學木蘭湖校區將承辦整個賽事,體育場館主要包括游泳館、航海技術賽場、障礙跑賽場、兩棲越野賽場、射擊場、投彈場等部分,除了承辦比賽之外,海軍工程大學還將承擔參賽相關人員的食宿等。

據介紹,海軍工程大學的場館設施風格充分體現出軍人的硬朗。作為我軍首次參賽的項目,海軍五項中救生和兩棲越野最具看點,到時一定會讓觀眾大開眼界。

我們都知道,大型賽事場館的賽後利用一直是個問題。關于這一點,武漢軍運會在開始建設前就有了長遠的考慮。場館建設,不僅僅是為了舉辦一次軍體盛會,更是為了完善城市的體育配套設施,造福于民,為老百姓的休閑健身提供更多的去處,培養老百姓強身健體的意識。

軍運會,不僅是國際軍體的一次盛會,也是一次奧林匹克的文化之旅。帶給武漢人民的不僅是綠水青山、藍天白雲,更是一種健康的生活方式和理念。

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!