搜索

南部戰區海軍某大隊組織艦艇專業比武競賽

來源︰海軍新聞 作者︰武歡慶 發布︰2019-08-26 16:41:25

幻燈片 手機看 分享到

機電專業比武

海軍新聞訊(武歡慶)比武競技爭頭魁,競技場上展雄風。8月中旬,南部戰區海軍某大隊按照“全員覆蓋、全員參與、全程量化”的方式,區分8個專業9個項目,展開比武競賽,全面助推部隊備戰打仗能力的整體躍升。

此次專業比武在內容上,既涵蓋專業理論考核,也包括了“槍炮、報務、帆纜、航海、機電等8個專業的實操技能比拼,同時也把三公里、引體向上、仰臥起坐,30米×2蛇形跑、計時游泳等體能比武項目納入了其中,全面考驗官兵各項素質能力。

理論考核

航海專業比武

帆纜專業比武

據該大隊領導介紹,這次比武是再次掀起訓練熱潮的重要步驟,是增強提高官兵專業技能的重要手段。通過這樣一次全員覆蓋、全程量化的方式比武檢驗,不僅為部隊實戰化訓練起到“吹氧助燃”的作用,更扎實打牢了部隊訓練根基。

蛇形跑比武

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!