海軍航空大學某基地組織訓練傷防治輔導授課

來源︰海軍新聞作者︰姜六畜 于鳳智 杜建紅責任編輯︰于雅倩
2019-08-30 15:51

教授組織參訓骨干實操練習

海軍新聞訊(姜六畜 于鳳智 杜建紅)近日,海軍航空大學某訓練基地邀請全軍訓練傷防控專家組專家教授,為新訓骨干和衛生機構人員進行了為時兩天的訓練傷防治專題輔導授課。

此次授課安排在新兵入伍教育訓練開訓前夕,旨在進一步提高官兵軍事訓練安全保護意識,了解掌握自我防範措施,提升訓練中應對突發事件反應能力,為後期新兵入伍教育合理訓練、科學訓練、安全訓練打下良好基礎。授課內容主要圍繞“科學施訓、訓練傷防治、常見訓練傷診療”三個方面展開,專家組邊講解、邊示範、邊練習,現場邀請參訓人員進行分步驟的實操訓練,詳細講述了如何根據不同情況采取對應的處置方法和有效措施。

教授帶領參訓骨干分步驟進行實操動作的講解訓練

“在9月份的新訓中,我們將結合此次培訓所學知識技能,合理安排訓練強度,加強訓練保護,嚴控訓練傷病,安全、科學、高效地完成新訓工作。”該基地某領導表示,經過兩天的授課培訓、交流解答和實操考核,新訓骨干基本掌握了必備的科學訓練意識和有效的訓練方法,為後續的新訓工作做好了準備。

參訓骨干進行實操練習

輕觸這里,加載下一頁