走進海軍大連艦艇學院︰向海圖強的“海軍軍官搖籃”

來源︰澎湃新聞作者︰馬作鵬責任編輯︰于雅倩
2019-09-10 16:19

選擇艦院走向世界(招生片)來源︰海軍大連艦艇學院提供

9月,正是高校開學季。

數千青年兒女從全國各地而來,匯于黃海之濱。他們的目標只有一個,從海軍大連艦艇學院出發,成為國家海上國防力量的一份子。

海軍大連艦艇學院的院歌中這樣寫道︰“年輕的戰友匯聚一堂,為保衛祖國的神聖領海,藍色道路從這里啟航……”

學員走出的方陣 海軍大連艦艇學院供圖

學院成立于1949年11月22日,是經毛澤東主席親自批準成立的新中國第一所正規高等軍事院校,建校近70年來,培養了5萬多名海軍軍政指揮人才,被譽為“海軍軍官的搖籃”。

他們向海而生,邁向深藍。

為慶祝新中國成立70周年,展現部隊練兵備戰、矢志強軍的精神風貌,由中央網信辦、中央軍委政治工作部共同舉辦的“祖國,請放心”網絡名人進軍營暨網絡媒體國防行活動走進海軍大連艦艇學院,澎湃新聞記者也一同探訪了這座青年力量匯集的軍事院校。

學員們進行訓練 海軍大連艦艇學院供圖

輕觸這里,加載下一頁