南部戰區海軍航空兵某旅機關“一站式”服務贏得官兵點贊

來源︰中國軍網綜合作者︰胡丹青、範賢明責任編輯︰于雅倩
2020-01-07 02:04

“真沒想到,過去要往返很多趟才能辦好的業務,現在僅需半小時。”2019年12月中旬,南部戰區海軍航空兵某旅機關“一站式”服務小組走進某雷達站,人力資源、營房、財務等業務科室現場聯合辦公,贏得官兵點贊。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

南部戰區海軍航空兵某旅努力提升為兵服務質量

“一站式”服務送到基層

解放軍報訊 胡丹青、範賢明報道︰“真沒想到,過去要往返很多趟才能辦好的業務,現在僅需半小時。”2019年12月中旬,南部戰區海軍航空兵某旅機關“一站式”服務小組走進某雷達站,人力資源、營房、財務等業務科室現場聯合辦公,贏得官兵點贊。

該旅雷達站駐地偏僻、分布零散,距離機關近則幾十公里,遠則幾百公里,基層官兵前往機關辦事很不方便,遇到棘手難題更是分身乏術。因此,基層官兵對去機關辦事“吐槽”聲不斷。“對基層官兵反映強烈的突出問題,要主動靠上去,想方設法幫助解決。”結合深入學習中央軍委基層建設會議精神,該旅領導認識到,黨委機關必須牢固樹立“基層至上、士兵第一”的理念,打好為兵服務“主動仗”。

為此,該旅結合下基層調研、檢查考核、蹲點指導等時機,組織機關“一站式”服務小組開展“上門服務為官兵、現場辦公辦實事”活動,重點從戰訓急用、生活急需、官兵急盼3個方面為基層官兵解難幫困。筆者在某基層雷達站采訪時看到,機關“一站式”服務小組對該站提出的營區供電增容改造、營院圍牆修葺、樓房防水補漏等問題逐一研究解決方案,並現場確定責任人和完成時限。

為防止出現“雨過地皮濕”的情況,該旅專門成立服務基層督辦組,從嚴糾治為兵服務活動中避重就輕、高開低走的現象;請基層官兵對機關各科室服務基層工作情況進行評價打分,深入查糾治理“重痕跡輕實效”、基層“五多”反彈回潮等突出問題,確保基層官兵聚精會神練兵備戰。據悉,在最近一次的滿意度測評中,基層官兵對機關的滿意率達到98%。

輕觸這里,加載下一頁