搜索

海軍醫療隊員孔祥毓︰用視頻連線拼成一張新春“全家福”

來源︰當代海軍微信公眾號 發布︰2020-02-04 02:23:38

幻燈片 手機看 分享到

▲用視頻連線拼成一張新春“全家福”

編者按︰海軍援助武漢的醫療隊員們除夕夜告別家人,緊急馳援武漢,連日來奮斗在戰疫一線。工作間隙,醫療隊員孔祥毓與家人視頻連線報平安,終于有了一張新春全家福。征得孔祥毓同意,我們將他與家人視頻對話內容整理如下。 爸媽,我在武漢挺好的。今年不能陪您二老過年,沒怪我吧?請原諒我的匆匆離別,原諒我沒時間向你們好好解釋。

海軍醫療隊︰孔祥毓

臨別那刻,我不敢多說、甚至不敢多看你們一眼。你們顫巍巍的身影、泛紅的眼圈、顫抖的雙手,讓我數度哽咽,但也給了我力量,堅定了我的信念!

▲孔祥毓在病房

親愛的爸媽,我是你們的兒子,但我更是一名軍人!沒有國家的安危,哪有小家的幸福!人民有難,軍人不上,還有誰能頂得上呢?

除夕夜,坐在飛往武漢的軍機上,望著窗外萬家燈火,突然想起了兒時咱家團聚的情景,想起了媽媽包的韭菜餡餃子……爸媽,等我回來,摘下口罩,再補一頓熱熱鬧鬧的年夜飯。

親愛的寶貝兒,爸爸接到出發的軍令時,你還在熟睡中。實在不忍心打擾我的“小情人”,我知道你是最舍不得爸爸的了。臨行前,爸爸最牽掛的就是你啦,多想再牽牽你的小手,再親親你的小臉,但又怕你醒來,更舍不得爸爸離開了。

▲孔祥毓一家2019年新春“全家福”

寶寶,原諒爸爸不辭而別,因為此時有很多很多像你這樣的小朋友,等著爸爸去幫忙。等你長大了,知道2020年春節祖國發生的事情,你一定支持爸爸的選擇,一定會為爸爸感到驕傲!

親愛的老婆,我不在家,你辛苦了。這幾年,咱們聚少離多,為了這個家你受了不少累,吃了很多苦,也放棄了很多,謝謝你對我的理解和支持。

▲孔祥毓在去武漢的飛機上

親愛的,能夠代表人民解放軍參加抗疫戰斗,是我的驕傲,更有你的功勞!我會把思念化作動力,堅守崗位,好好工作。我也會照顧好自己,安全回家好好陪你和孩子!親愛的,請放心,有黨中央和習主席的堅強領導,有人民群眾的眾志成城,有我們人民解放軍的不懈奮斗,抗擊肺炎疫情的勝利一定會早日到來!期盼與你早日相聚!

 

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!