緣何?愛笑的陳靜卻成為網上熱搜的“硬核護士長”

來源︰中國軍網綜合作者︰王傳順 陳國全等責任編輯︰楊凡凡
2020-03-10 07:07

陳靜 “硬核”背後是柔情

說起抗擊疫情的感受,陳靜滔滔不絕。

忙碌的陳靜(中)一邊接電話,一邊給值班護士布置工作。

陳靜(右一)根據重癥患者病情變化,指導護士及時調整護理方案。

愛笑的陳靜,沒想到自己會成為網上熱搜的“硬核護士長”。

嚴厲、嘮叨、苛刻、事無巨細,是從事護理工作近30年留給陳靜的職業印記。而在這“硬核”的背後,卻有著一腔柔情。

第一個為重癥患者翻身、第一個為患者清洗身體……無論是在漢口醫院還是在火神山醫院,進入重癥監護室,陳靜總是將自己排在第一梯隊第一班次。

陳靜擔任火神山醫院重癥醫學一科護士長,主要負責感染控制工作,並參與重癥患者的救治,堪稱“ICU大管家”。

進駐火神山醫院之初,工作千頭萬緒。陳靜帶領從全軍各單位抽組的50名護士,一邊安裝設備,一邊熟悉裝備操作。憑著多年急救經驗,她們整理出1000余種藥品、耗材、器材,並從倉庫迅速轉運到病房。如此高效,令人贊嘆。

愛的暖流,匯聚武漢三鎮。每天,陳靜和戰友們都在為愛而戰。(解放軍報記者 王傳順 陳國全 範顯海 高立英攝影報道)

 

輕觸這里,加載下一頁