北部戰區海軍某基地485船用別樣方式向“海軍節”獻禮

來源︰解放軍報客戶端作者︰賈風泉 周建龍 胡順帆責任編輯︰宋麗麗
2020-04-24 17:15

築夢華章二十載 逐浪揚帆再起航

北部戰區海軍某基地485船用別樣方式向“海軍節”獻禮

20年

幾代人

同一艘船

同一個夢想

更迭的是時間

蹉跎的是歲月

不變的只有那份單純的熱愛

4月21日,北部戰區海軍某基地485船舉辦20周年船慶活動,以此紀念本船服役20周年,該船作為一艘訓練輔助船,20年來默默無聞保障著潛、艦、機訓練。在人民海軍成立71周年之際,他們用別樣的方式進行獻禮。

“我們是北運485,眾志成城如兄弟斗志昂揚……”活動中,該船全體官兵伴隨著船歌首先觀看了《逐浪揚帆20年》紀念片,以此來紀念“我的船”。隨後,該船船長李政憲宣布了4名“逐浪之星”並向他們頒發了紀念品。全船官兵一起分享生日蛋糕,許下對人民海軍生日的美好祝願和對“我的船”的祝福,與身邊戰友分享喜悅……最後,活動在全體官兵合影留念中落下帷幕。

活動結束後,該船剛剛被評選為“逐浪之星”的帆纜班長趙書貴告訴筆者︰“我們一定會以奮斗的姿態揚帆起航,共同追尋這蔚藍色的夢想”。

薪火相傳

砥礪前行

20年戰風斗浪

接續奔跑

築夢揚帆

我們見證了他的榮耀

他見證了我們的成長

願我們帶著最初的熱愛和夢想

把事業干在大海上

在人民海軍成立71周年之際

讓我們一起祝願人民海軍

亮劍深藍,築夢星辰

向海圖強,走向輝煌!

輕觸這里,加載下一頁