搜索

第35批護航編隊結合航渡開展針對性訓練

來源︰中國軍網 作者︰江山、易新維 發布︰2020-05-04 10:32:32

幻燈片 手機看 分享到

經過連續多天航行,海軍第35批護航編隊航經宮古海峽、巴士海峽駛入我國南沙海域。5月2日,編隊組織太原艦、荊州艦和巢湖艦在南海某海域開展武力營救遭劫持船舶演練、艦機協同反海盜和實際使用武器等多項針對性訓練,鞏固編隊戰斗力,提升遂行護航任務的能力。

中國海軍第35批護航編隊官兵在操控台上發出指令。江山 攝

“一級反海盜部署!”隨著警鈴驟響,太原艦值更官開啟了內艙廣播。官兵們緊急行動,火速奔向戰位;全副武裝的特戰隊員按部署要求,以最快時間抵達戰斗位置。攻心喊話、偵查取證、談判交涉……各種情況接踵而至,相應預案立即啟動。

中國海軍第35批護航編隊太原艦艦載直升機騰空而起。江山 攝

中國海軍第35批護航編隊特戰隊員搭乘直升機進行空中火力支援演練。易新維 攝

“直升機封控掩護並實施火力壓制!”只見,一路特戰隊員搭乘艦載小艇雷霆出擊;一路特戰隊員搭乘直升機騰空而起,進行空中火力支援掩護……

演練課目一個接一個。夜幕降臨之際,是海盜出沒最頻繁的時段,太陽剛剛落下海平面,戰斗警報又響起。太原艦、荊州艦向可疑目標高速機動,兩艦直升機相繼起飛。夜空中,直升機進行了超低空夜間巡邏、起降訓練,在海空之間構築起一道安全防線。

中國海軍第35批護航編隊特戰隊員進行警告性射擊演練。江山 攝

中國海軍第35批護航編隊特戰隊員搭乘高速小艇前出。江山 攝

據了解,該編隊按照“護航一路、訓練一路、研究一路、檢驗一路”的思路,積極利用航經海域復雜的海空情況,借機練兵,開展艦艇反恐反海盜、臨檢拿捕、海上搜救、巡邏警戒、目標查證、警示驅離、直升機滑降、輕武器攔阻射擊等訓練。編隊參謀長楊愛濱在接受采訪時表示,連日來,編隊重點加強編隊指揮所實戰化演練,提高應對海空情況的能力;同時,針對任務海區海盜活動情況和周邊局勢發展變化進行充分研判,不斷完善方案預案,並進行專攻精練,進一步提升編隊遂行護航任務的能力。

(文/圖︰江山、易新維)

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!