瞧,來自雙軍人的長情告白

來源︰中國軍網作者︰李姍 李路康 馮磊責任編輯︰葉夢圓
2020-05-20 12:02

人們常說,一個軍人半個家,兩個軍人沒有家。雙軍人的愛情在甜蜜之外,有著比常人更多的心酸與無奈。今天就走進海軍航空大學某場站,聆听一位女軍人講述“雙軍戀”的愛情故事,了解他們從相識、相知到相愛的感情歷程。

主人公女︰張思源 坐標河北 中尉

主人公男︰于兆倫 坐標遼寧 中尉

兩人拍攝于校園中。

愛,在校園里的純真樸素

在充實緊張、嚴肅活潑的軍校生活里,我和他相遇相識,相知相愛,愛情種子在我們心中生根發芽,隨時間的流逝茁壯成長。

兩人拍攝于校園中。

兩人拍攝于校園中。

每逢畢業多別離,但我們堅定地告訴彼此,既然已經認定對方,就要克服路上的所有阻礙。面對分配選崗,專業排名第一的他放棄了離家更近、專業更對口的單位,毅然決然地選擇了距我只有四十分鐘車程的單位。

就這樣,我們分配到了相鄰的兩座城市,開啟了跨越異地的軍人戀愛……

愛,在工作中的沸騰升華

工作後,我們約定把兒女情長先放一邊,努力在各自的崗位上拼搏奮斗,爭取干出一番成績,回報這身軍裝。

張思源工作中。

我們互相鼓勵,化思念為工作動力。我們始終牢記自己首先是名軍人,使命重于山。

張思源工作中。

去年國慶閱兵,我擔負保障任務,作為一名氣象預報員,能夠為參閱飛機提供準確的氣象預報,責任重大,我感到無比自豪。

于兆倫工作中。

而他在機關認真學習業務,錘煉辦公、寫作、協調、組織等能力,得到了領導和官兵的認可。

兩人日常微信視頻。

工作之余,我們會在微信上分享生活中的點滴,互訴思念之情。有時一方加班,另一方就會靜靜陪伴。我們把愛融入到忙碌的工作中,化為更強勁的力量去完成每一項任務。

愛,在異地間的忠貞堅守

去年是海軍成立70周年,我們不約而同地決定在海軍節那天領證,結束我們四年的愛情長跑。雖然目前我們分居兩地,但彼此的心卻無比接近。

兩人結婚登記照。

現在,青春是用來奮斗的,將來,青春是用來回憶的。我們會堅守初心,履行好各自的職責和使命,為部隊建設貢獻力量!

兩人旅游中。

(圖片由本人提供)

輕觸這里,加載下一頁