搜索 解放軍報

贊!海軍首屆青少年航校模擬飛行大賽火熱開賽

來源︰海軍新聞公眾號 作者︰尹琛彬 劉玉杰 發布︰2020-11-23 14:57:51

幻燈片 手機看 分享到

近日,海軍招飛辦聯合航空大學共同舉辦了首屆“志在海天、逐夢深藍——海軍青少年航校模擬飛行大賽”,共有13支代表隊39名選手參加比賽,經過激烈角逐,四川省海軍青少年航校雙流棠湖中學代表隊勇奪團體第一和3項個人第一,其他代表隊也均有突出表現。賽事通過互聯網全程直播,有近5萬名網友觀看了比賽,並參與海軍招飛宣傳互動。

此次比賽,根據海軍青少年航校特色教育訓練特點,分設了初教-6目視航線標準賽、Su-27超低空花式技巧競速賽、Su-33艦載起降挑戰賽3個環節,由特級飛行員擔任專家裁判,通過評估學生操縱模擬飛行器完成起飛、著陸、轉彎、競速等科目情況,考察其空間感知、手眼協調、反應判斷、精確操控等飛行相關能力素質,同時對每名參賽選手進行了現場教學點評,實現了“以賽帶訓、以賽促學”的比賽初衷。

比賽期間,各青少年航校師生代表還走進航大校園、體驗海航文化、接受榜樣燻陶,通過觀摩海軍飛行學員“冰刃”模擬飛行技能競賽,與“校友師哥”交流座談等活動,進一步加深了對飛行的認知了解,激發了對飛行的憧憬向往,堅定了矢志飛行的理想信念。

據悉,近年來,海軍不斷加大對青少年航校建設投入,強化航空特色教育訓練,有針對性的開展模擬飛行、實裝體驗飛行、暑期航空夏令營等活動,加強學生身心鍛煉、增強航校培養質效。目前,已有240余名海航班學生考入航空大學,為海軍飛行人才隊伍建設提供了充實的人力資源。

 

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!