登錄 注冊

航空航天>>正文

“成飛杯”第十屆中國航展攝影大賽開始網上征集

來源︰中國航空新聞網責任編輯︰齊冰昕2014-10-14 10:25

中國航空新聞網訊︰為了更好地宣傳第十屆中國國際航空航天博覽會(簡稱中國航展),記錄本屆中國航展盛況,回顧十八年來中國航展走過的艱苦歷程,以及歷屆航展展現出的中國航空航天及國防工業的輝煌成就,特在本屆中國航展期間舉辦“成飛杯”第十屆中國航展攝影大賽。

主辦單位

中國新聞攝影學會

中國軍工記協

珠海航展公司

中國航空報社

協辦單位

中航工業成飛

廣東省攝影家協會

中航匯盈(北京)展覽公司

珠海縱橫國際會展服務公司

藍色經典航空文化公司

北京武備模型技術研究中心

媒體支持

《中國航空報》、《中國航天報》、《中國軍工》報、《人民攝影報》、中國新聞攝影網、中國航空新聞網、新華網、人民網、中國新聞網、新浪網、搜狐網、網易網、騰訊網、鳳凰網、環球網、中華網、中國攝影在線網、中國航天網、廣東省攝影家協會網、《航空知識》雜志、《環球飛行》雜志

大賽章程

A.主題要求

凡參加第十屆中國航展的各界人士在航展期間拍攝的,反映飛行表演、友誼使者、航展活動、商務活動、參展飛機、展位展品、景物人物的作品均可參賽。

大賽特設18年航展回顧,“航展中國”經典照片優勝獎評選,鼓勵從第一屆至第九屆航展的攝影作品參評,特別歡迎前幾屆航展老照片,以及歷屆航展連續拍攝下來的作品編輯整合參評。

為了避免以往攝影大賽來稿內容全部集中于飛行表演,此次大賽特設了“展區風采”和“展台風采”兩個獎項。

B.獎項獎金

“成飛杯”第十屆中國航展攝影大賽

杰出航空航天攝影師10名

獎金各2000元獎杯1座

“成飛杯”第十屆中國航展攝影大賽

“航展中國”優勝獎10名

獎金各1000元獎杯1座

“成飛杯”第十屆中國航展攝影大賽

“展區風采”攝影優勝獎5名

獎金各1000元獎杯1座

“成飛杯”第十屆中國航展攝影大賽

“展台風采”攝影優勝獎5名

獎金各1000元獎杯1座