美海軍新型MQ-8C戰術無人機首飛

來源︰中新網作者︰丁宏責任編輯︰齊冰昕2015-05-19 15:36

資料圖︰美海軍新型MQ-8C戰術無人機首飛。

據中國國防科技信息網報道,諾斯羅普•格魯曼公司為美國海軍研制的MQ-8C“火力偵察兵”無人機近日完成了最後一次開發階段飛行測試,地點位于溫特拉縣穆古角海軍基地。

這架MQ-8C無人機目前正在為部署階段的測試飛行做準備,根據計劃,今年年底諾格公司將在美海軍的近海戰斗艦上組織測試。

飛行國際網援引諾格公司“火力偵察兵”規劃與業務開發經理托馬斯的話報道稱,飛行測試順利通過。“縱觀所有測試,MQ-8C的性能比海軍的要求門檻高出15%,大幅超出了海軍的預期”。

MQ-8C無人機系統可為海軍執行情報監視與偵察任務。從2013年10月31日首飛以來,該系統已經飛行了327架次,累計飛行時間超過450小時。

2014年12月,在2014年12月,該無人直升機成功地在“賈森•鄧納姆”號導彈驅逐艦(DDG 109)完成首次亮相飛行。

MQ-8C是一種垂直起降的無人機,是從現役的MQ-8B升級而來,其航程和續航力提高了30%,達到了150海里,有效載荷超過700磅。預計MQ-8C無人機將于2016年達到初始作戰能力(IOC)。

輕觸這里,加載下一頁