俄羅斯AL-31發動機是怎樣煉成的

來源︰空軍之翼作者︰Gelio責任編輯︰黃楊海
2015-06-09 10:16

烏法發動機生產聯合體(UMPO)股份公司是俄羅斯規模最大的航空發動機研發和生產企業,擁有兩萬名員工。UMPO是俄羅斯聯合發動機集團(UEC)的下屬企業。

公司主要業務是研發、生產、維護和維修飛機渦輪噴氣發動機,生產和維修直升機部件,生產石油和天然氣工業裝備。

UMPO為蘇-35S戰斗機生產AL-41F-1S發動機(也就是117S),為蘇-27和蘇-30生產AL-31F和AL-31FP發動機,為卡莫夫和米里系列直升機生產單個組件,為俄羅斯天然氣工業股份公司的泵站生產AL-31ST燃氣輪機。

在集團的領導下該公司還為俄羅斯第五代戰機PAKFA(T-50)研制先進發動機。UMPO還參與了為俄羅斯全新客機MS-21研制PD-14發動機的項目,生產VK-2500直升機發動機,以及為米格戰斗機升級改造RD發動機的項目。

輕觸這里,加載下一頁

分享到