中國航天科工三院31所成功完成首次試車台級高精度半實物仿真試驗

來源︰中國航天科工三院作者︰聶聆聰責任編輯︰全雲
2015-07-06 16:23

近日,中國航天科工三院31所首次開展了試車台級高精度半實物仿真試驗,該試驗的成功標志著31所半實物仿真技術取得了里程碑式進步。

某型發動機控制規律極其復雜,發動機成本較高,為了提高試驗成功率,減少發動機試驗次數,縮短研發周期,研究人員克服重重困難在CS01台臨時搭建了高逼真度半實物仿真試驗台。該試驗台以某組合發動機實時模型為核心,其余部分均與正式試驗狀態一致,這包括了氣路、油路部分。通過此半實物仿真台,對此發動機控制規律進行了充分驗證與優化,發現多處在前一階段仿真無法驗證的問題。這不僅減少了正式試驗次數、減小試驗成本,更極大降低了預先研究階段發動機損壞的風險,為後續發動機正反向模態轉換試驗一次成功奠定了堅實的基礎。

後續將進一步完善並推廣試車台級高精度半實物仿真技術,以緩解緊張的試驗條件。 (文/聶聆聰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到