四川航空股份有限公司

來源︰四川航空股份有限公司責任編輯︰全雲
2015-08-10 14:30

四川航空股份有限公司成立于2002年8月29日,四川航空集團有限責任公司持有四川航空股份有限公司40%的股份,為第一大股東。其他股東分別中國南方航空股份有限公司、中國東方航空股份有限公司、山東航空股份有限公司、成都銀杏金閣投資有限公司。四川航空股份有限公司的前身是四川航空公司,該公司成立于1986年9月19日,1988年7月14日正式開航營運。

從成立至今,川航已經安全飛行26年。目前,川航擁有空中客車飛機103架,為國內最大的全空客機隊航空公司。四川航空股份有限公司總部設在四川成都雙流國際機場,同時在重慶和昆明分別設有分公司,在杭州、三亞、北京、西安、哈爾濱等地設有運行基地,形成覆蓋全國80多個大中城市的航線網絡布局。航線從最初的7條發展到200多條,並開通有香港、台灣地區航線,馬累、曼谷、清邁、普吉、甲米、胡志明、芽莊、塞班、首爾、大邱、清州、加德滿都、溫哥華、墨爾本、悉尼、莫斯科等國際航線。形成了國際地區航線、國內主次干線、支線網絡的有機組合。

公司以安全為品牌核心價值,創新品牌文化,走出一條適合自身發展的經營管理路子;逐步建立了更加科學完善的安全質量管理體系;創造更加具有“中國元素,四川味道”的特色服務品牌;打造一支作風過硬、責任心強、技術精湛的生產運行保障隊伍及管理人才隊伍。

公司大力倡導以“真善美愛,義信智禮”為核心理念的川航“美麗文化”,在取得經濟效益的同時實現企業的一份社會責任。不斷追求在企業、員工、旅客、社會的關系中建立起價值共同體、利益共同體、美麗愛心共同體。

“十二五”發展,川航將致力于建成“百架飛機、千畝土地、萬人企業、產值翻番”的大平台,走多樞紐網絡型發展道路,成為最受西南區域主流市場歡迎,全國最具特色化服務競爭優勢,員工熱愛的航空公司。

輕觸這里,加載下一頁

分享到