山東航空集團有限公司

來源︰山東航空集團有限公司責任編輯︰全雲
2015-08-10 14:33

被譽為“齊魯之翼”的山東航空集團有限公司(以下簡稱“山航集團”)是由中國國際航空股份有限公司、山東省經濟開發投資公司等十家股東合資組成的從事航空運輸相關產業經營的企業集團公司。于1994年3月12日經國家民航總局和山東省委、省政府批準成立,總部在濟南。山航集團控股的山東航空股份有限公司是山航集團的核心企業、深交所B股上市公司,主營航空運輸業務。

20年來,山航始終把“確保安全,狠抓效益,力求正點,優質服務”放在首位。截至2015年7月,擁有波音B737系列等飛機83架;到“十二五”末,達到100架飛機,跨入大型航空公司行列。目前經營航線150條、每周近3000個航班飛往全國70個大中城市,並開通台灣地區航線和韓國、日本、泰國、柬埔寨等國際航線。

山航連續保持了20年的安全飛行記錄,先後四次獲得民航總局安全最高榮譽獎“金雁杯”和“金鷹杯”,截止2014年累計安全飛行209多萬小時,榮獲中國民航“飛行安全二星獎”。多次被評為國家級“用戶滿意服務單位”“全國質量效益型企業”,公司彩虹乘務隊、市場部濟南營業部被團中央、民航總局命名為“全國青年文明號”。2015年,山航集團(本部)被評為“全國文明單位”。

山航高度重視品牌建設,以品牌建設引領服務工作,2005年以來航班正點率一直位列全民航前茅,曾連續8年獲評“中國500最具價值品牌”,品牌價值達232.15億元,排名第105位。作為第十一屆全運會和第三屆亞洲沙灘運動會航空服務合作伙伴,山航為賽會提供有力的航空服務保障,受到社會各界廣泛贊譽。2012年12月3日,成為2014青島世界園藝博覽會全球航空合作伙伴。2013年4月16日,成為第十屆中國藝術節全程合作伙伴。2015年成為第二屆世界休閑體育大會全球合作伙伴。

山航集團積極行使社會責任,在抗震救災、奧運保障中,多次圓滿完成急難險重的航空運輸保障任務,被山東省人民政府授予“山東省抗震救災英雄集體”,山航股份飛行部被中華全國總工會授予抗震救災重建家園“工人先鋒號”;山航股份青島分公司被授予“北京奧運會、殘奧會航空運輸保障先進集體”稱號

近年來,山航集團積極應對市場競爭和挑戰,加快結構調整步伐,積極實施內部改革,特別是與國航實現戰略合作以來,盈利水平逐年提升,2006年至今已連續九年實現盈利。

當前山航集團正在以科學的發展觀為指導,堅持發揚開拓創新的企業精神,不斷強化核心單元業務競爭優勢、提高傳動輻射能力,為創建“平安山航、和諧山航”,實現跨越式發展努力奮斗。

輕觸這里,加載下一頁

分享到