春秋航空股份有限公司

來源︰春秋航空股份有限公司責任編輯︰全雲
2015-08-10 14:38

春秋航空股份有限公司(以下簡稱春秋航空)是中國首批民營航空公司之一,是中國唯一一家低成本航空公司。基地在上海。經過民航局方對公司嚴格的運行合格審定, 2005年7月18日首航,運營上海飛廣州、深圳、珠海、揭陽(汕頭)、廈門、三亞、福州、沈陽、哈爾濱、長春、大連、青島、銀川、綿陽、石家莊、昆明、重慶、西安、蘭州、烏魯木齊、呼和浩特等多個城市,共開飛了國內五十多條航線,2010年7月28日,春秋航空開通了中國民營航空公司第一條國際航線上海-日本茨城航線, 同年9月28日開通上海-香港航線,2011年4月8日開通上海—澳門航線,提供“安全、低價、準點、便捷、溫馨”的航空服務。

春秋航空創新起步,安全、平穩運行,平均客座率95%。在十九家新航空公司中唯一獲民航局“安全先進單位”表彰嘉獎。自2006年1月至今,每月居民航局公布的全民航“政府性基金征繳”(指︰民航基金、機場建設費)總評分第一名。

春秋航空以“讓更多的普通大眾坐得起飛機”為目標,打造了“三多”新市場︰旅客第一次乘飛機的多,周邊來乘飛機的多,自費掏腰包客人多。

春秋航空定位低成本航空公司,與追求豪華消費和高票價的現有國內航空公司“異類”,主要有如下差異︰

 1.票價差異︰春秋航空推出99元、199元、299元、399元等“99系列特價機票”,通過降低運營成本使票價下降,以對價格比較敏感的商務客和旅游觀光客為主要客源市場,讓更多的乘坐火車和汽車等地面交通工具和從未坐過飛機的人,尤其是自費客人乘坐飛機旅行。

 2.銷售方式差異︰春秋航空的銷售不進中國民航GDS預訂系統,全部在春秋自己開發的座位控制銷售系統銷售。以網上B2C電子客票直銷為主。

 3.創新服務︰旅客可以在家或在辦公室通過網上支付預訂機票,還可以在網上選擇飛機上座位,並且用普通紙張打印電子客票行程單。

 4.機上服務差異︰春秋航空減少非必要服務,不免費供應其它飲料和餐食,旅客如有需要均可有償使用。飛機上采用蹲式、挎籃式等服務。

擁抱顧客,擁抱明天,春秋航空與您共同飛翔!

輕觸這里,加載下一頁

分享到