美國陸軍增購12架UH-72A用于教學訓練

來源︰國防科技信息網責任編輯︰陳婕
2016-01-05 17:10

據英國《飛行國際》網站報道,美國陸軍近日宣布再追加采購12架UH-72A“拉科塔”直升機。按照一份價值6600萬美元的增購計劃,這批UH-72A直升機將在美國密西西比州哥倫布市的總裝廠完成總裝,2017年8月開始交付。這個增購計劃對于空客直升機公司美國分部來講是個好消息,該公司一直在嘗試擴大“拉科塔”客戶基礎,並爭取更多訂單在2017年後支撐哥倫布總裝廠的生產。公司發言人稱,到目前為止,空客直升機已經向美國陸軍交付了338架“拉科塔”,完成了美國海軍的5架訂貨,並向泰國陸軍交付了6架。加上這12架訂單,美國陸軍“拉科塔”總訂購量已達412架,剩余的74架儲備訂單能確保生產工作延伸至2017年底。

按照飽受爭議的航空重組計劃,美國陸軍正在將187架全新的和現有的UH-72A直升機作為初級教練機使用,用來替換貝爾直升機公司的TH-67。空客直升機稱︰已經有超過50架UH-72A進駐阿拉巴馬州的Fort Rucker基地,準備從2016年初開始承擔全新的基于該型機的陸軍直升機飛行員訓練總課程。

美國陸軍已經表示計劃在Fort Rucker基地部署187架“拉科塔”用于訓練項目,包括100架新機,剩余從陸軍其它單位調配。美國陸軍在2006年的初始采購合同中購買了322架UH-72A輕型雙發通用直升機,美國海軍在2012年為位于馬里蘭州的帕特森河海軍航空站采購了5架該型機用于支持試飛員訓練。

空客集團主席和首席執行官Allan McArtor稱︰時間再次證明UH-72A是美國軍方和我們盟國滿足多樣需求的費效比最好的解決方案。美國陸軍對于“拉科塔”項目的圓滿執行已經證明︰即使是在目前這樣極富挑戰性的防務采購環境中,還是會有令納稅人和士兵都滿意的成功案例。UH-72A基于空客H145改型設計,采用透博梅卡阿赫耶1E2發動機,能夠搭載2名駕駛員和6名乘客飛行370海里,使用升限11300英尺。

輕觸這里,加載下一頁