不知疲倦只為仰望星空的衛星測控人

來源︰中國軍網作者︰馬、朱澤藍、楊亞洲責任編輯︰牛晨斐
2017-02-15 16:39

李恆年研究員

中國軍網訊(馬、朱澤藍、楊亞洲)從北京西站乘坐的G87次高鐵列車剛到達西安北站,我們來不及停歇又驅車趕往西安衛星測控中心測控技術部。

牽引天宮二號在距離地球390多公里的太空翱翔,管理上百顆衛星在各自軌道上安全運行……就算是在過節期間,中心測控技術部宇航動力學實驗室里每天依舊是緊張忙碌的景象。

機房里,高級工程師黃普和張定波正在討論研究課題。這項課題是他們2016年申報的一項科研成果,不久前獲得軍隊科技進步二等獎。

但他們覺得這項課題還遠遠沒有結束。黃普說︰“這是李Sir琢磨了很久的課題,我們能參與研究,既榮幸也感覺‘壓力山大’。”

黃普說的“李Sir”,就是研究員李恆年。

自1996年參與東方紅3號衛星任務開始,李恆年就持續關注衛星機動軌道確定問題。20年間,他前後研究出了4代方案,出過1本專著,但時至今日他仍覺得算法結果還有提高的空間。

他們所從事的工作,就是要從鋪天蓋地的數據中,選出誤差率最小的數據源進行運算,在幾分鐘內完成數據監視等十幾個復雜頁面的切換操作。

“打個比方,如果把航天器返回比作汽車停車,我們就是要根據其實時飛行狀態,計算出踩剎車的時間點,以及踩剎車要給多大力。”張定波解釋說。

穿過一條長廊,就是測控指揮大廳。在這里,工程師淡鵬回憶起參加神舟十一號返回任務時的情景。

當時,在聯調演練中發現某測站跟蹤數據存在問題,如不及時解決,將滯緩返回艙發現時間。為此,淡鵬在李恆年的指導下,提出全新處理方法,成功應用于飛船返回艙跟蹤和落點預報。

神舟十一號返回艙歸來當天,工作人員僅用15秒就發出最後一組落點預報,最終與實際落點僅相差1.2公里……

不知不覺,已是凌晨。仍不知疲倦工作的他們說,在新的一年要仰望星空、堅守星空,努力做祖國航天測控事業的新一代傳人。

輕觸這里,加載下一頁