遠望7號船首次單船出海執行天舟一號海上測控任務

來源︰中國軍網綜合作者︰韓阜業 魏龍責任編輯︰陳婕
2017-04-11 03:11

遠望7號船,我國自主設計研制、具有國際先進水平的最新一代遠洋航天測量船。今天的《解放軍報》報道,10日上午,遠望7號船駛離中國衛星海上測控部碼頭,赴太平洋某海域執行天舟一號海上測控任務。

解放軍報江陰4月10日電 記者韓阜業、通訊員魏龍報道︰10日上午,遠望7號船駛離中國衛星海上測控部碼頭,赴太平洋某海域執行天舟一號海上測控任務,這是遠望7號船首次單船執行載人航天海上測控任務。

作為海上測控力量的新成員,遠望7號船是由我國自主設計研制、具有國際先進水平的最新一代遠洋航天測量船。該船自去年7月入列以來,先後完成了神舟十一號與天宮二號交會對接、長征五號火箭首飛等重大任務,參與執行了多次關鍵弧段的測控,在航天測控網中發揮了重要作用。此次出航,遠望7號船將執行天舟一號入軌段和運行段的海上測控通信任務。

輕觸這里,加載下一頁