幸福來的太快啦!遵義民航機場開通軍人貴賓廳

來源︰中國軍網綜合作者︰高永鑫 魯文帝責任編輯︰任爽
2017-11-01 01:09

機場為軍人專門設置了免費貴賓休息廳!一幅鮮紅的印有“VIP 軍人免費”字樣的貴賓廳指示牌分外醒目。請關注今日出版的《中國國防報》報道——

讓軍人成為全社會尊崇的職業

遵義民航機場開通軍人貴賓廳

連通軍人優先通道,可為軍人軍屬全程提供優質高效的值機服務

■高永鑫 中國國防報記者 魯文帝

“先生請走這邊,機場為軍人專門設置了免費貴賓休息廳!”10月31日,貴州遵義茅台機場,帶隊執行公務的武警仁懷中隊指導員靳大帥和3名武警戰士剛剛走進機場大廳,一名機場工作人員就主動趕過來進行引導。

從沒進過機場貴賓廳的靳大帥和幾名戰士在機場受到優待,這讓他們很興奮︰“幸福來得太快啦!十九大報告中提到,要讓軍人成為全社會尊崇的職業。今天我們在機場就感受到了。”

據悉,10月31日剛剛開通的貴州遵義茅台機場為軍人專門設置了貴賓廳。記者在值機大廳中看到,一幅鮮紅的印有“VIP 軍人免費”字樣的貴賓廳指示牌分外醒目。“以前只知道火車站候車廳有軍人專座,想不到在這里還能享受貴賓待遇。”武警中士馬武彪興奮地說。

這個機場軍人專屬貴賓廳的設立源自一名退伍軍人的提議。十九大召開當天,貴州仁懷市超一集團負責人唐超一被習主席在報告中講到的“組建退役軍人管理保障機構,維護軍人軍屬合法權益,讓軍人成為全社會尊崇的職業”的內容深深打動。報告剛結束,唐超一就激動地撥通了貴州遵義茅台機場電話︰“剛剛收看了十九大報告,我們決定要在實際行動中踐行習主席重要指示,由我們出資在機場為軍人專設一個免費貴賓廳,方便軍人出行,讓軍人享有更高的社會地位。”

當時,機場通航在即,VIP廳正向社會征集競標。“此事沒有先例,在機場為軍人設立專屬貴賓廳和開通優先通道不一樣,沒有經濟效益。”這個機場的總經理喻陽洪告訴記者,正在學習十九大報告精神的黨委班子一致認為,為軍人設立專屬貴賓廳是鞏固軍政軍民團結的大好事,必須優先考慮。

10月31日,貴州遵義茅台機場通航儀式上,機場軍人專屬貴賓廳正式啟用。靳大帥和戰士們作為該機場首批享受貴賓待遇的人員走進了專屬休息廳,迎面看到頂梁柱上6個紅色大字——“你衛國,我擁軍”。得知這個專屬貴賓廳是地方企業無償出資設立時,靳大帥非常激動︰“明顯感覺到當地社會和政府對軍人和武警官兵的關心和愛護,這是得到社會認同的體現,作為其中的一員,我感到十分自豪。”

“軍人和武警官兵及其家屬在這個機場都可免費享用這個休息廳,”仁懷市人武部部長包中文告訴記者,“軍人專屬貴賓廳連通了軍人優先通道,可為軍人軍屬全程提供優質高效的值機服務。這是仁懷當地學習貫徹十九大精神、增強軍人榮譽感、提高軍人社會地位,在推動工作、見諸行動上取得的實實在在的成效。”

面對休息廳懸掛著的“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的條幅,靳大帥刷地一下敬了個軍禮︰“軍人社會地位的提高,體現的是黨和政府對我們的重視,我們一定不辜負黨和人民對我們的關心和厚愛,一如既往地堅定能打仗打勝仗的決心,堅決擁護改革,站好崗、執好勤,為守衛一方平安奉獻自己的力量。”

(中共國國防報遵義10月31日電)

輕觸這里,加載下一頁