俄西部軍區組建首支無人機電子戰部隊

來源︰新華社作者︰欒海責任編輯︰楊帆
2017-11-01 16:50

新華社莫斯科10月28日電(記者欒海)俄羅斯西部軍區新聞處28日表示,為提高西部軍區抵御敵方無人機和使用無人機作戰的能力,該軍區日前組建了俄軍首支針對無人機實施電子戰的常備軍,並已在今年累計添置30多架小型無人機。

俄西部軍區新聞處當天發布消息說,俄軍在庫爾斯克州組建了這支電子戰部隊。在訓練利用無線電干擾敵方無人機時,教學單位會使用工作壽命基本耗盡的軍用無人機和其他特制飛行器作“靶子”。目前對該部隊“無人機獵手”的訓練正按計劃實施,其訓練時長、水平和強度均超過一般部隊。

據介紹,今年以來,該軍區已累計添置30多架小型無人機,其型號為“海鷹-10”和“副翼-3”,它們均適合在部隊周邊空域協助作戰。依據今年的訓練計劃,俄西部軍區的無人機累計訓練時長迄今已達500多小時,同比增加15%。

另據俄《軍工信使報》網站報道,“海鷹-10”無人機的起飛重量為14公斤,可連續飛行16小時,主要用途是對狹長地帶進行偵查搜索,並為坦克、步兵戰車指示打擊目標。“副翼-3”無人機的起飛重量只有4.2公斤,可持續飛行100分鐘,主要負責對地面目標進行光學-電子偵察、定位,並將圖像實時傳回地面。

 

輕觸這里,加載下一頁