民航各單位積極做好林芝地震應急處置工作

來源︰新華社作者︰齊中熙責任編輯︰楊帆
2017-11-19 10:13

新華社北京11月18日電(記者齊中熙)西藏林芝市米林縣發生6.9級地震後,民航局責成民航西南地區管理局第一時間向民航西藏區局和林芝機場確認了相關情況,並立即協調相關航空公司做好應急準備工作,目前國航西南分公司、四川航空、西藏航空均已做好應急準備。

地震發生後,林芝機場立即啟動應急預案,對機場道面、通信導航設備和機場其他運行情況進行了檢查,人員安全,各項設施設備正常,不會對航班安全運行產生影響。18日林芝機場進出航班共7個(14架次),預計出港人數750人。目前三個航班均正常起飛,林芝機場候機樓秩序正常。

西藏西林鳳騰通航第一時間啟動應急預案,聯合林芝當地政府成立工作小組,召開協調會,制定飛行計劃,商討救援方案。目前,林芝當地消防隊3人,已乘坐西林鳳騰通航的直升機,攜帶了200公斤設備,飛往米林縣大峽谷索松村。

輕觸這里,加載下一頁