國產三型無人直升機成功完成高原試飛

來源︰新華社作者︰李美娟責任編輯︰楊帆
2017-11-23 17:08

新華社南昌11月23日電(記者李美娟)記者23日從江西省國防科工辦獲悉,在軍民深度融合、創新驅動發展的形勢下,位于景德鎮的航空工業直升機所自主研制的三型無人直升機于10月下旬至11月中旬在青藏高原進行試驗試飛,驗證了它們在高原使用的卓越性能。

這三型無人直升機分別是“戰狼”察打一體無人直升機(AV500W)、“善知鳥”無人直升機(AV500)以及“察敵”XM20變矩多旋翼無人機。

11月18日,在海拔4300米的青海試驗基地,“戰狼”圓滿完成高原掛彈飛行和打靶試驗。11月9日,在海拔4600米的青藏高原試飛基地,“察敵”XM20滿載起降試飛成功;10月31日,AV500無人直升機完成了在海拔高度3189米的試飛課目,飛行期間,AV500爬升至海拔5006米的高度,創造了國產無人直升機的升限新紀錄。

航空工業直升機所自2004年開始自主研發無人直升機,攻克了一系列無人直升機關鍵技術,不斷提升無人直升機的智能化水平和自主控制能力,在無人直升機研制領域研發水平位居國內前列。

輕觸這里,加載下一頁