搜索

嫦娥四號任務中繼星成功發射 將搭建地月“鵲橋”

來源︰中國軍網 作者︰鄒維榮 蔡金曼 張文軍 王玉磊 發布︰2018-05-21 07:53:59

幻燈片 手機看 分享到

長征四號丙運載火箭點火發射。梁珂岩

中國軍網西昌5月21日電蔡金曼張文軍王玉磊、記者鄒維榮)記者從國防科工局、國家航天局獲悉,5月21日5時28分,我國在西昌衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將探月工程嫦娥四號任務鵲橋號中繼星發射升空。鵲橋號中繼星是世界首顆運行于地月拉格朗日L2點的通信衛星,將為年底擇機實施的嫦娥四號月球探測任務提供地月間的中繼通信。

長征四號丙運載火箭飛行25分鐘後,星箭分離,將鵲橋號中繼星直接送入近地點高度200公里,遠地點高度40萬公里的預定地月轉移軌道,衛星太陽翼和中繼通信天線展開正常。後續,鵲橋號中繼星將經中途修正、近月制動和月球借力,並完成L2點捕獲、軌道修正後,最終進入環繞地月L2點的使命軌道。

1 2 3 4

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!