搜索

我國首顆精準農業觀測高分衛星成功發射

來源︰“裝備科技”微信公眾號 作者︰鄒維榮 李瀟帆 發布︰2018-06-02 13:33:01

幻燈片 手機看 分享到

軍報記者酒泉6月2日電(李瀟帆、記者鄒維榮)6月2日12時13分,我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭成功發射高分專項高分六號衛星。高分六號是一顆低軌光學遙感衛星,也是我國首顆精準農業觀測的高分衛星,具有高分辨率和寬覆蓋相結合特點,將與在軌的高分一號衛星組網運行,大幅提高對農業、林業、草原等資源監測能力,為農業農村發展、生態文明建設等重大需求提供遙感數據支撐。

▲搭載高分六號衛星和珞珈一號衛星的長征二號丁運載火箭點火發射。汪江波 攝

高分六號衛星具有高分辨率、寬覆蓋、高質量成像、高效能成像、國產化率高等特點,設計壽命8年,配置2米全色/8米多光譜高分辨率相機、16米多光譜中分辨率寬幅相機,2米全色/8米多光譜相機觀測幅寬90公里,16米多光譜相機觀測幅寬800公里。高分六號還實現了8譜段CMOS探測器的國產化研制,國內首次增加了能夠有效反映作物特有光譜特性的“紅邊”波段。

1 2 3 4

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!