搜索

美成功發射“二手”升級版“獵鷹9”火箭

來源︰新華社 作者︰郭爽 發布︰2018-08-08 23:23:57

幻燈片 手機看 分享到

8月7日,“獵鷹9”火箭從美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地升空。新華社/美聯

新華社洛杉磯8月7日電(記者郭爽)美國太空探索技術公司7日成功發射一枚“二手”升級版“獵鷹9”火箭,將印度尼西亞一顆通信衛星送入太空。已是第二次使用的火箭第一級再次被成功回收。

當地時間7日1時18分(北京時間8日13時18分),版本名稱為“Block 5”的“獵鷹9”火箭從美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地升空,大約32分鐘後,成功將衛星送入地球同步轉移軌道。

發射8分多鐘後,火箭第一級實現成功回收,準確著陸在位于大西洋的海上回收平台上。由此,太空探索技術公司完成了第15次“二手”火箭飛行任務。該公司在視頻直播中說,在通過回收後的測試和檢查後,當天發射並回收的火箭第一級將于今年晚些時候執行第三次發射任務。

升級版“獵鷹9”火箭今年5月11日首次發射,成功將一顆孟加拉國通信衛星送入太空並回收火箭第一級。本次發射正是使用了當時回收的火箭第一級。

太空探索技術公司創始人埃隆•馬斯克曾表示,將于明年底前展示升級版“獵鷹9”火箭的回收再利用效率,即在回收24小時內利用同一個火箭第一級再次發射。

據介紹,此次發射的衛星名為“Merah Putih”,意為“紅和白”,代表印度尼西亞國旗的紅色和白色。該衛星將為印度尼西亞、南亞以及東南亞地區提供互聯網和電話服務,預計工作壽命15年以上。

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!