搜索

空軍航空開放日:人民感受中國空軍魅力的盛會

來源︰中國軍網 作者︰李丹妮 發布︰2018-09-02 09:41:46

幻燈片 手機看 分享到

現場下的“朋友圈”——激發年輕人的愛國情懷

此次活動吸引了眾多“軍迷”遠道而來,也激發了群眾的濃厚興趣,有許多父母帶著孩子前來觀看飛行表演。現場座無虛席,觀眾們賣力地為飛行員鼓勁加油,營造了良好的活動氛圍。“民族自豪感、民族自信心、藍天夢”成為這次空軍航空開放日活動的關鍵詞。

站在前排的一個年輕小伙兒一直在跟他的朋友專業地解說飛機,為何他對飛機的性能如此了解?原來,他所學專業與航空領域相關,是吉林大學的一名博士生,名叫鄭益華,這是他第一次在現場看飛行表演,十分激動與震撼。他堅定地說道,將來一定會好好研究航空領域,為祖國的航空事業奉獻自己一份力量。從他堅定的眼神中,記者讀到了那份對祖國航空事業的向往,一個年輕人的愛國情懷和民族自信心由此而生。

“飛機飛啊,飛啊,再飛高一點……”嘉賓席中傳來孩子期盼的聲音,這位小朋友叫魏郡研,今年五歲了,他興奮地說︰“飛機飛得真高,我也好想飛……”,他媽媽表示,孩子從小就有一個藍天夢,特別喜歡飛機。可以如此近距離地感受航空飛行的魅力,孩子著實激動並對著鏡頭敬了一個不太標準的“軍禮”。“小小藍天夢”已在孩子心中慢慢發芽,希望有一天他能開花結果,成為祖國的天之驕子。

此次前來觀看的嘉賓還有港澳同胞,一名港澳青少年國防教育體驗團團員激動地說︰“太震撼了!”這是他第一次觀看飛行表演,對航空事業有著濃厚興趣與熱愛的他表示,參加這次活動了解了許多武器裝備,深感人民軍隊真的很有力量。

在空軍航空開放日期間,飛行表演深得“軍迷”與群眾的一致好評,展示了中國空軍的風采,激發了人民群眾的民族自信心與民族自豪感。

1 2 3

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!