搜索

空軍航空開放日:人民感受中國空軍魅力的盛會

來源︰中國軍網 作者︰李丹妮 發布︰2018-09-02 09:41:46

幻燈片 手機看 分享到

現場內的“飛行語錄”——底氣十足,為戰而練

在飛機一次次轟鳴聲中,我們听到了祖國的強大,感受到了軍人心中的信念,他們張開翅膀,將祖國和人民保護在羽翼之下。

運-20飛行員馮瑋在航空開放日期間擔當地面講解員,雖然沒有在表演中駕駛他心愛的“胖妞”,但他在接受采訪時底氣十足地說,此次飛行表演不僅僅是一場表演,更是一場實戰化訓練,我們要講好空軍故事,樹立好空軍形象,沒有一個動作是多余的。

他表示,飛上藍天也會遇見很多未知的情況,但我們需要堅持、堅韌和努力,找到一片屬于自己的天空。

今天的課堂就是明天的戰場。新一代訓練大綱開啟了空軍院校實戰化訓練新篇章,在為戰而教、為戰而練的理念引領下,飛行教育訓練從形式到內涵都在經歷著蛻變。

飛行是勇敢者的事業,飛行員是刀尖上的舞者。有榮耀就會有犧牲,但是艱難險阻是難不倒真正的勇士!

著名哲學家黑格爾說過︰“一個民族有一些關注天空的人,他們才有希望”,正是這些投入航空事業的人,用自己的勇氣和責任保證了祖國領空的和平與安全。

加油吧,翱翔在祖國藍天的雄鷹!

前進吧,光榮的人民空軍!

祖國的領空有你們守護,我們放心!

空軍航空開放活動舉辦7年來,讓來自全國各地的許多民眾在現場感受了空軍的力量、精神和文化,表達了向哺育、培養空軍飛行員的人民群眾的感恩之情、回報之意。這是一張講述空軍故事、傳播空軍價值、展示空軍力量的靚麗名片。

(中國軍網記者李丹妮、記者廖強攝)

1 2 3

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!